Noticias : Sustentabilidad, Ecologí­a y Bioclimática : Vaeksthuset Botanical Garden [Cebra].

Noticias de Arquitectura

Vaeksthuset Botanical Garden [Cebra].

El proyecto consiste en un gran jardín al aire libre protegido en parte del sol por un pasillo largo de cristal conectado al invernadero. La característica sobresaliente del diseño es el domo grande como invernadero cubierto con una azotea puntiaguda de cristal. (Lun, 13 Jul 2009)
La empresa de arquitectura danés Cebra, diseñó el jardín botánico para la Universidad de Aarhus.

El proyecto generó un edificio competitivo para la restauración de los edificios existentes y el diseño de uno nuevo en el campus.

El proyecto de invernadero abarcará alrededor de 29,600 pies cuadrados proporcionando una amplia área de la flora y fauna de la universidad.

Dentro del edificio destacará una serie de vainas redondas, cada una de ellas inspiradas por las formas naturales.

El domo más grande es el invernadero cubierto con una azotea puntiaguda de cristal. Al lado de esto hay un complejo de instalaciones con espacios para oficinas, cafeterías y vegetación.

El tercer espacio es un jardín al aire libre en parte protegido del sol por un pasillo largo de cristal conectado al invernadero.


Texto inglés.

Cebra, a Danish architecture firm, will design a botanical garden for Aarhus University, Denmark’s second oldest and second largest university (after the University of Copenhagen). The botanical garden and greenhouse design will bring greenery to the campus by providing 29,600 sq feet of an expansive area of flora and fauna. The project was designed for a building competition that required the restoration of existing buildings and the creation of one new building.

Entitled the “Vaeksthuset,” the botanical garden creates an attractive space for students meandering around the campus. The interior features round pods that are inspired by natural forms. A facilities complex branches off the gardens to provide office space and cafés.

The third component of the project, an outdoor garden, will be partially covered and connects to the greenhouse under a long glass corridor. In the greenhouse, the largest dome is covered with a glass roof, allowing natural light to nurture the plants.

With this design, Cebra aims to make nature an integral part of the campus and create a new atmosphere for the students to experience on a daily basis.




.- Fuente [inglés]: archdaily.com y igreenspot.com. designboom.com

Compartir artículo:

Lista de comentarios



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.

   

Síguenos

Applicaciones

Contáctanos

  • Domicilio: Detroit 9 - 704, Col Nochebuena, México DF

  • Teléfono: (5255) 52-35-86-04

  • Horario: Lunes a Viernes 9:30 hrs a 17:00 hrs (GTM -6)

  • En línea: FAQ