Noticias : Arquitectura : 2001 a 2010 : 2010 : Queensland Courtyard House : Plazibat y Jemmott Architects

Noticias de Arquitectura

Queensland Courtyard House / Plazibat y Jemmott Architects

El despacho australiano Plazibet y Jemmott Architects diseñaron una residencia utilizando materiales de construcción de la selección del proveedor Boral. Este modelo toma una aproximación holística al tema de los suburbios sustentables y se interesa no sólo en los tecnicismos de la recolección de agua o co-generación, sino en el aumento de la eficiencia, densidad e interacción social. (Mie, 24 Nov 2010)
La residencia se ubicaría en una parte de un suburbio de Brisbane y de un conjunto más grande de edificios que forman una propuesta alternativa para la densidad de la ciudad interior.

La propuesta tuvo como idea inicial un espacio de patio/jardín público/privado en torno al cual se desarrolló el programa de la casa sub-tropical.



Los arquitectos intentaron borrar las líneas entre lo interno y lo externo, el patio ofrece un paisaje interior a desarrollar no sólo en las superficies horizontales, sino también verticales, dando al edificio su expresión formal.

Con la idea del diseño de lo privado y lo público, los arquitectos utilizaron ladrillos y concreto para el tratamiento externo, lo que contrasta con el interior, el cual fue finamente creado.

Además de enfocarse en materiales naturales o reciclados, los arquitectos también tomaron en cuenta el mantenimiento a largo plazo, la proporción, la sencillez y la durabilidad de los materiales.

Los materiales como arcilla, madera y concreto reciclado (de color) se consideraron los apropiados para estos requerimientos.











Compartir artículo:

Lista de comentarios

2 de 19 de los participantes encontró que el siguiente comentario es útil:
comentario , 2010-12-04
Comentarios por: Eudy Perez
la casa de aluminio
 
gracias ya me imagino ahora como es la estructura de esa casa tan bella y las otras esturcturas
Responda al comentario aquí - ¿Este comentario es útil para usted?    
0 de 21 de los participantes encontró que el siguiente comentario es útil:
VIVIENDA , 2010-12-05
Comentarios por: NELLY
4 POR QUE CREO QUE SE DEBERIA ANALIZAR UN POCO MAS
 
MEPARECE BUENO ESTE PROYECTO POR QUE SE MANEJA MUY BIEN LA PENDIENTE Y SE PUEDE VER QUE SIN LA NECESIDAD DE REMOVER TODA LA TIERRA SE PUEDE LOGRAR CONFORT, PERO EN EL MEZANINE SOLO HAY UN HALL? QUE HAY DE BAJA , NO TE PARECE QUE SE PODIA UTILIZAR ESE ESPACIO
Responda al comentario aquí - ¿Este comentario es útil para usted?    



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.

   

Síguenos

Applicaciones

Contáctanos

  • Domicilio: Detroit 9 - 704, Col Nochebuena, México DF

  • Teléfono: (5255) 52-35-86-04

  • Horario: Lunes a Viernes 9:30 hrs a 17:00 hrs (GTM -6)

  • En línea: FAQ