Noticias : Arquitectura : 2001 a 2010 : 2010 : La transformación de la casa Charrar

Noticias de Arquitectura

La transformación de la casa Charrar

La transformación de la casa Charrar al realizó Clavienrossier, situada lejos de la villa Valais en los Alpes Suizos, se le agregaron dos volúmenes teñidos en la parte superior que recuerda una casa de piedra y una granja adyacente, esta casa incluye un granero adjunto y tiene también un gran volumen para ser renovado en su totalidad, se retuvieron las bodegas originales y los pisos. (Mie, 22 Dic 2010)
Sólo los elementos que fácilmente pueden ser reutilizados se conservaron, los sótanos y los pisos de la casa preexistente. El resto fue demolido.

Los volúmenes visibles de concreto teñido sustituyen el techo de doble cara y la zona de transformación, los muros cuentan con ángulos hacia adentro y vanos en cada lado.

Los grandes vanos permiten la penetración de la luz más generosamente. La geometría de las superestructuras es el resultado del deseo formal y de la voluntad de eliminar el grosor del muro.

Las diversas caras mejoran el juego variado de sombras durante el día y no hay corredores, la circulación se hace a lo largo del muro externo, de cuarto a cuarto, la vista total continúa más allá de las ventanas, abriéndose al paisaje que rodea.

Compartir artículo:

Lista de comentarios

2 de 15 de los participantes encontró que el siguiente comentario es útil:
comentario , 2010-12-30
Comentarios por: alfredo bautista
cinco
 
la imagen numero 4 es censacional, su diseño su perspectiva le da esa clase de impoortancia y riguidez
Responda al comentario aquí - ¿Este comentario es útil para usted?    
1 de 16 de los participantes encontró que el siguiente comentario es útil:
Transformacion casa Charrar , 2011-01-02
Comentarios por: Arq. Jesus Peña Uribe
Muy bueno
 
Cuando se ve este tipo de transformacion arquitectonica cambiando su destino, hay alegria porque le diseñador en una forma sencilla y limpia da grandes respuestas
Responda al comentario aquí - ¿Este comentario es útil para usted?    
1 de 14 de los participantes encontró que el siguiente comentario es útil:
. , 2011-01-06
Comentarios por: Ricardo C
.
 
Simplemente increible! Es verdaderamente un lugar dodnde me gustaría vivir. Yo utilizaria materiales locales y un poco más rústicos pero la coloración amarilla suaviza la dureza del concreto. Espacios agradable, iluminado e increibles vistas. La pendiente sin duda es parte fundamental de la casa en conjunto. 6 ESTRELLAS!
Responda al comentario aquí - ¿Este comentario es útil para usted?    



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.

   

Síguenos

Applicaciones

Contáctanos

  • Domicilio: Detroit 9 - 704, Col Nochebuena, México DF

  • Teléfono: (5255) 52-35-86-04

  • Horario: Lunes a Viernes 9:30 hrs a 17:00 hrs (GTM -6)

  • En línea: FAQ