Noticias : Arquitectura : 2012 : Ausencia de luz sur

Noticias de Arquitectura

Ausencia de luz sur

La oficina japonesa Future Studio ha desarrollado un proyecto al que han llamado “Light Stage House” (la casa con fases de luz) una residencia privada de dos plantas situada en Hiroshima, Japón. (Jue, 08 Mar 2012)
Ausencia de luz sur Emplazada en una parcela que carece de luz del sur, debido a la estructura adyacente, la casa posee características de un diseño curvo y superficies sin aristas que maximizan la trayectoria solar limitada. Dando lugar a un receptáculo que goce de iluminación natural en todos sus espacios interiores.



El exterior presenta un carácter industrial, con su color pizarra final y forma cilíndrica. La forma cuadrada de sus ventanas de distintos tamaños marca la superficie al azar, ocultando el diseño y las proporciones interiores de la casa.
Autónomo y sólido en su estatura, el diseño adquiere una potente identidad visual en el lugar donde se emplaza.



La elevación de dos pisos de altura con un techo diferente, eleva el espacio de convivencia hacia el nivel superior, asegurando al máximo la luz del día a través de un techo-terraza semicircular que se encuentra hundido en la línea del techo actual.



Mediante la instalación de una terraza sobre el espacio vacío al aire libre a una altura que coincide con el techo, la terraza se convierte en un buque de la luz del día.



Por otro lado, las paredes curvas maximizan los efectos del sol, mientras que además dan la sensación de un gran espacio continuo.


















Arquitecto: Future Studio
Proyecto: Light Stage House
Ubicación: Hiroshima, Japón
Superficie construida: 52,14 m2
Superficie total: 104,28 m2
Plantas: 2
Sistema estructural: Madera Future Studio

Compartir artículo:

Lista de comentarios



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.