Noticias : Arquitectura : 2012 : Atípica Central Eléctrica

Noticias de Arquitectura

Atípica Central Eléctrica

Heatherwick Studio ha sido el encargado de diseñar una central eléctrica de biomasa como combustible para proporcionar calor y electricidad para las nuevas viviendas cerca de Middlesbrough, en el norte de Inglaterra, un área de privación aguda que una vez fue un centro industrial próspero. (Sab, 13 Oct 2012)
El proyecto se enfoca como un catalizador para el desarrollo económico de la ciudad de una manera distinta a como se ha venido planteando en otras ciudades como la construcción de galerías o museos.



En Middlesbrough, no se quería colocar el edificio encima del paisaje, se piensa en la estructura como una conexión más ligada al propio suelo. Las centrales de biomasa normalmente toman la forma de una serie de cobertizos que albergan diferentes piezas del equipo y una chimenea de 85 metros colocada en la parte superior del terreno.



La estructura de esta obra es una sola, agrupada entorno a la chimenea, para mejorar la eficiencia funcional de la central y simplificando su composición.



Las instalaciones existentes daban la sensación de que era muy ruidoso, aunque en realidad no lo fuera, lo cual generaba que la gente creyera que era contaminante y muy ruidosa. Por lo cual, toda la tierra que estaba asentada en el sitio podía ser apilada contra la estructura y así amortiguar el sonido. Para alejarse aún más de la típica central eléctrica, la cual esta vallada y llena de señales de peligro, se propone que las laderas puedan ser sembradas con plantas y pastos, convirtiendo el paisaje en algo más ameno, donde la gente pueda caminar, tomar el sol o incluso ir en trineo.



Arquitectos: Heatherwick Studio
Proyecto: Central eléctrica de biomasa
Ubicación: Middlesbrough, Inglaterra
Heatherwick Studio

Compartir artículo:

Lista de comentarios



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.