Noticias : Restauración y Remodelación : Aprovechamiento de la luz natural

Noticias de Arquitectura

Aprovechamiento de la luz natural

El terreno donde se levanta esta casa de 250 m2, diseñada por el estudio Aughey O´Flaherty Architects, es una zona residencial al sur de Dublín (Irlanda), donde sustituye una vivienda de los años 70. El aprovechamiento de la luz natural resulta clave. (Mar, 31 Ene 2017)
Aprovechamiento de la luz natural La casa está orientada de este a oeste y se mantiene ajustada al límite norte para abrir la fachada sur al sol.



Un espacio de doble altura junto a las escaleras se encuentra en el corazón de la casa, conectando las dos plantas. Todas las habitaciones se abren a esta zona, que utiliza el efecto de chimenea para ventilar naturalmente la casa. La fachada sur se compone de altas ventanas de triple cristal y pantallas deslizantes para maximizar la ganancia solar. Las fachadas este, oeste y norte son excepcionalmente eficientes térmicamente.



Se trata de una estructura prefabricada de madera envuelta en ladrillo y madera que se posa sobre un zócalo de hormigón pulido. La elección de los materiales y la tecnología fue impulsada por la lógica constructiva y económica. El cliente estaba dispuesto a invertir en los materiales y la tecnología que redujese sus costos de funcionamiento a largo plazo.





La clave de este diseño fue el requisito del cliente para su nueva casa sea energéticamente eficiente, barato de mantener y obtener lo mejor de su terreno. La forma, el diseño y el detalle de la casa son el resultado de estos requisitos y se guiaron por los mejores principios del diseño sostenible.






La casa está orientada al este y oeste; se mantiene ajustado al límite del norte para abrir la fachada sur de la casa al sol. La fachada sur a continuación, se ha compuesto usando la altura completa para ventanas de triple acristalamiento y arrastrando pantallas para maximizar la ganancia solar.





Las fachadas al este, oeste y norte son excepcionalmente eficientes térmicamente. La casa es una combinación de lo mejor de las tecnologías tanto nuevas como tradicionales en la construcción.










Proyecto: Casa en Anville
Arquitectos: Aughey O´Flaherty Architects
Ubicación: Dublín, Irlanda
Fotografía: Marie-Louise Halpenny
Aughey O´Flaherty Architects

Compartir artículo:

Lista de comentarios



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.