Noticias : Arquitectura : Gran contenedor

Noticias de Arquitectura

Gran contenedor

El edificio se concibe como un gran contenedor, configurado a partir de un trazo espontáneo siguiendo la curvatura natural de la parcela. (Mie, 05 Feb 2014)
Gran contenedor El trazo que es el muro contenedor de los dos bloques ordenados según el norte y el sur, acusa un vértice en el acceso principal del edificio. La división del edificio en dos bloques crea un jardín privado interior. Es un espacio tranquilo, accesible para el paseo, la lectura y la reunión de grupos, iluminado siempre desde el sur y desde el norte, un contrapunto exterior al ruido urbano, en el interior del edificio.



La fachada principal es una envolvente curva de concreto autocompactable blanca concebida y construída como una piel independiente. Estructuralmente autoportante no participa de la estructura del resto del edificio del cual está separado en todo su desarrollo.























Proyecto: Centro Carlos Santamaría
Arquitectos: JAAM sociedad de arquitectura
Centro de datos avanzados y biblioteca
Área: 30.015 m2 /
Periodo construcción: 2006- 2011
Ubicación: San Sebastián, España
1º premio concurso público
JAAM sociedad de arquitectura

Compartir artículo:

Lista de comentarios



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.