Noticias : Restauración y Remodelación : Optimizando espacios

Noticias de Arquitectura

Optimizando espacios

En la calle Ortega y Gasset de Madrid, España, la conocida como milla de oro, el estudio Beriot, Bernardini Arquitectos rehabilitó una vivienda de 200 m2, que conserva los suelos de tarima de pino melis y las molduras del techo. La propuesta partía de mantener y valorizar estos elementos abriendo el espacio, antiguamente subdividido en múltiples estancias y corredores. (Sab, 22 Abr 2017)
Optimizando espacios La operación clave consistió en cortar a cierta altura la tabiquería existente, dejando en el techo la huella de los antiguos espacios con sus llamativas molduras. Así se definen, dentro de un único espacio, entrada, cocina y comedor.



El resto de la vivienda, sin elementos preexistentes de interés, se organiza de forma sencilla, dejando en la fachada trasera un gran dormitorio en suite con cuarto de baño propio y vestidor en el antiguo pasillo. Además, se dedica especial atención a limitar la percepción de la longitud del corredor trasero.





















Proyecto:
Arquitectos: Beriot, Bernardini Arquitectos
Ubicación: Madrid, España
Área: 200 m2
Fotografías: Yen Chen
Beriot, Bernardini Arquitectos

Compartir artículo:

Lista de comentarios



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.