Noticias : Arquitectura : Casa Veraniega Sobre Pilotes en Suecia

Noticias de Arquitectura

Casa Veraniega Sobre Pilotes en Suecia

Sobre el terreno rocoso del parque nacional de Suecia, se sienta la casa de vacaciones de la familia con un techo abovedado, diseñada por el arquitecto Mats Fahlander. (Mie, 17 May 2017)
Casa Veraniega Sobre Pilotes en Suecia La casa veraniega diseñada por el arquitecto sueco Mats Fahlander, así como la casa de huéspedes ubicada en las cercanías, está situada en la costa Nor-oeste de Slavik. La misma forma parte de un complejo de recreación veraniega cuyos propietarios visitan regularmente por muchos años.



“Por muchas generaciones, miembros de la misma numerosa familia han pasado sus veranos aquí. Con el crecer de la familia más casas se construyen” dice Mats Fahlander.



La nueva casa, ubicada entre dos fiords Suecos, le provee a uno de los hijos de dicha familia con un lugar de descanso para su joven familia. Rodeando la casa se encuentran previas y más viejas residencias, muchas de las cuales son de los años cincuenta.



La casa está elevada por pilotes, dejando así las rocas del suelo casi sin tocar. La estructura de madera le da al edificio el techo abovedado así como también un balcón que ofrece vistas al mar.



“La construcción de madera está cubierta con una capa de minerales, en el mismo tono grisáceo de las rocas adyacentes, que ofrece un mantenimiento mínimo” dice Fahlander, “los techos abovedados derivan la forma de las rocas curtidas por la intemperie”.



Como área de socialización por las tardes, la cocina y la sala están abiertos y tienen vistas al fiord. Puertas corredizas de vidrio se abren a un patio entre las rocas.



Tres de los dormitorios enfrentan a la sala y poseen muy pocas características en si mismos de modo de estar lo más cerca posible de la naturaleza. Tanto las paredes de la sala como las de los dormitorios tienen paneles de madera de pino.



Hornallas para carbón están distribuidas alrededor de la casa para permitir calentarla en las estaciones frías, al mismo tiempo que altos ventanales dejan la luz natural entrar en la residencia.



“Cuando las paredes interiores de la casa son alumbradas por el sol poniente (Oeste), la casa se convierte en una brillante atracción, vista desde el océano” dice Fahlander.



La casa de huéspedes, ubicada en las cercanías, con una cuarta habitación y sauna Sueco, ofrece espacio extra para visitantes


















Arquitecto: Fahlander Arkitekter AB, Mats Fahlander
Contratista: Byggtjanst I Lysekil AB
Área: 90 m2 + 28 m2
Mats Fahlander

Compartir artículo:

Lista de comentarios



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.