Noticias : Arquitectura : La casa curva de la luz

Noticias de Arquitectura

La casa curva de la luz

El cliente de esta vivienda, era una joven pareja que buscaban sobretodo una espaciosa residencia que permitiera total comodidad. (Jue, 13 Jul 2017)
La casa curva de la luz La casa entonces, fue diseñada para asegurar un espacio amplio y luz, mientras protege la privacidad del cliente.



El edificio rodea el jardín en el lado sur de la parcela, y el espacio de entrada y estacionamiento están en el lado norte frente a la carretera. El hecho de tener dos capas da origen un volumen lineal con una suave curva. Luego, dimos privacidad a este volumen mientras se mantenía lo más abierto posible hacia el jardín, y se consideraban maneras de crear el espacio que mejor aprovechara la luz, el elemento más importante.



El sol sale por el este, pinta el cielo en el sur y se pone por el oeste. Esta es la regla fundamental que gobierna la luz natural, y nuestro tema en este diseño fue presentarla de una manera que muestra su belleza y su uso para crear un espacio con caras cambiantes. Para ello concebimos la idea de “Valle de la Luz”.



En el techo hay tajos de luz en un espiral que dan al espacio diferente luz, volumen e intensidad, en función de la temporada, el tiempo y el clima. Líneas de luz aparecen claramente en un buen día, y en un día nublado las líneas desaparecen y la luz tenue llena la habitación. De la mañana a la tarde y a la noche, las líneas de luz cambian con el tiempo – y como el reloj de sol, las muchas caras de la luz permitirán a los residentes sentir el paso del tiempo en la serena tranquilidad.



La planta también fue creada en base a los principios de la luz. El dormitorio principal, la habitación de estilo japonés, y el comedor, fueron colocados en la zona de mañana, que aprovecha el sol de esta hora del día, el living en la zona de tarde y la habitación de los niños en la zona de noche.



Los segundos pisos en el extremos este y oeste no se utilizan constantemente, pero este espacio aparentemente redundante juega un papel fundamental en la adaptación a los cambiantes sistemas de vida de la familia. Este espacio da profundidad al living y acentúa los valles de luz lineales.










Arquitectos: Future Studio
Proyecto: Light Valley
Ubicación: Kyoto, Japón
Arquitecto A Cargo: Bunzo Ogawa
Estructura: Eisuke Mitsuda
Área: 98.35 m2
Área terreno: 264.5m2
Año: 2012
Future Studio

Compartir artículo:

Lista de comentarios

0 de 8 de los participantes encontró que el siguiente comentario es útil:
nada nuevo , 2014-07-15
Comentarios por: omar de la rosa
idea
 
el patio central no es nada nuevo, solo que aquí es medio curva la casa. Poca calidad de acabados en mi opinión, falta de diseño en la fachada.
Responda al comentario aquí - ¿Este comentario es útil para usted?    
0 de 2 de los participantes encontró que el siguiente comentario es útil:
Escaleras? , 2017-07-14
Comentarios por: Mario
Función
 
La parte del diseño en base a aprovechar la luz natural me queda claro, pero al ver los croquis y fotos parece que se le olvidaron las escaleras para los loft y por ellos la escalera móvil o hay algo que no detecte???? Por otro lado me gusto mucho la solución de plafones con domos =)
Responda al comentario aquí - ¿Este comentario es útil para usted?    



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.

   

Síguenos

Applicaciones

Contáctanos

  • Domicilio: Detroit 9 - 704, Col Nochebuena, México DF

  • Teléfono: (5255) 52-35-86-04

  • Horario: Lunes a Viernes 9:30 hrs a 17:00 hrs (GTM -6)

  • En línea: FAQ