Noticias : Arquitectura : Museo en espiral para relojero suizo

Noticias de Arquitectura

Museo en espiral para relojero suizo

La firma danesa BIG diseñó la ampliación de la sede del fabricante suizo de relojes Audemars Piguet añadiendo un museo en espiral que se enrolla del paisaje. (Mie, 28 Jun 2017)
Museo en espiral para relojero suizo La Maison des fondateurs se ubicará en el complejo histórico del taller de Audemars Piguet en Vallée de Joux, al oeste de Suiza, donde la compañía se ha ubicado desde su creación en 1875. La firma de Bjarke Ingels dotará al complejo de un nuevo atractivo para los visitantes.



El edificio contará con un pabellón en forma de espiral que está parcialmente hundido en el suelo. Como su sección superior emerge del césped, revelará una serie de galerías acristaladas y espacios para eventos que se extienden para encontrarse con el histórico primer taller de la empresa.





El escrito habló de una sucesión de galerías, así como una serie de talleres conectados. La respuesta de BIG fue proponer un par de espirales entrelazadas que permiten que las dos actividades se sienten lado a lado.



"La relojería, igual que la arquitectura, es el arte y la ciencia de vigorizar la materia inanimada con inteligencia y rendimiento", explicó Ingels. "Es el arte de imbuir a los metales y minerales con energía, movimiento, inteligencia y medida, para traerlo a la vida en la forma de decir la hora".

"A diferencia de la mayoría de las máquinas y la mayoría de los edificios de hoy en día que tienen una falta de conexión entre el cuerpo y la mente, el hardware y el software, para la Maison des fondateurs hemos tratado de integrar por completo la geometría y el rendimiento, la forma y la función, el espacio y la estructura, el interior y el exterior en un agujero simbiótico", agregó.



El museo contará con un techo de acero latonado, que se ondulará hacia arriba y hacia abajo para crear techos abovedados. El resto de la estructura será construida con una mezcla de materiales modernos y tradicionales, como concreto, piedra y madera.

Ingels – que también está trabajando en la conversión de un almacén en Basilea – describió su apreciación del "trabajo sin fisuras" de la arquitectura suiza.



"Los edificios suizos a veces te hacen sospechar que han sido construidos por los relojeros", dijo. "Que ahora estamos trabajando directamente para la familia de los fundadores Audemars y Piguet va a ser una exploración increíble en el dominio y la innovación".



El proyecto será entregado en colaboración con el especialista en museos HG Merz, la firma paisajística Muller Illien e ingenieros de Lüchinger & Meyer.















Compartir artículo:

Lista de comentarios



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.