Noticias : Arquitectura : Fachadas ranuradas

Noticias de Arquitectura

Fachadas ranuradas

Persianas ranuradas doradas dan un cálido contraste a las monocromáticas fachadas de este centro de bienestar infantil en París por los arquitectos franceses Marjan Hessamfar & Joe Verons Associates. (Dom, 10 Ago 2014)
Fachadas ranuradas La Maison d'accueil de l'enfance Eleanor Roosevelt en el distrito 20 de París ofrece un refugio de emergencia para niños y adolescentes. A Marjan Hessamfar & Joe Verons Associates se le pidió diseñar un edificio que proporcionara más espacio y mejores instalaciones que su sitio anterior en el distrito 14.



Los requisitos de los niños informaron al programa del edificio, que da cabida a diferentes grupos de edades en los pisos individuales e incorpora diversos espacios para la relajación tranquila o actividades sociales.



Una parcela angular orientada de norte a sur llevó a los arquitectos a implementar un plan en forma de L que coloca las fachadas más largas en los bordes sur y oeste por lo que están distanciados de los edificios vecinos y disfrutan de abundante luz natural.



Las alas perpendiculares del edificio albergan un patio en su centro, que contiene jardines plantados y una zona deportiva.

Terrazas situadas en los techos de los diferentes niveles dan paso hacia el patio y ofrecen espacios dedicados al aire libre en cada planta.



Una entrada conduce desde la calle hasta un luminoso vestíbulo con mostrador de recepción de madera. Pasillos conectan el vestíbulo a oficinas, una sala de espera, sala de reuniones y centros de salud distribuidos en la planta baja.
Los espacios entre las oficinas de administración en una de las alas crean patios con vistas al patio central.



Una estética coherente se logra mediante la aplicación de concreto blanco, revestimiento de metal negro y las lamas de aluminio anodizado de oro en cada fachada.



Las persianas de lamas ofrecen privacidad y reducen la cantidad de luz solar directa que llega al interior.



La ubicación de la instalación cerca de dos carreteras principales de circunvalación llevó a la especificación de concreto de auto-limpieza, que transforma la contaminación en compuestos inocuos que son arrastrados por la lluvia.



Los espacios interiores fueron diseñados para ser flexibles, para que el edificio pueda adaptarse a las necesidades cambiantes de sus ocupantes, con áreas – incluyendo pasillos – destinadas a realizar múltiples funciones.
Los muebles fueron hechos por encargo en su mayoría y la escalera principal se creó como una característica, con peldaños de madera maciza y hierro forjado negro.
















Arquitectos: Marjan Hessamfar & Joe Verons Associates
Los ingenieros estructurales: OTCE bet
Los ingenieros de desarrollo sostenible: hqe Inddigo
Contratista: DUMEZ
Superficie: 6.225 metros cuadrados GEA
Marjan Hessamfar & Joe Verons Associates

Compartir artículo:

Lista de comentarios



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.