Noticias : Arquitectura : Fachada cálida y curva en jardín de niños

Noticias de Arquitectura

Fachada cálida y curva en jardín de niños

Innovador Jardín de niños en Copenhague, Dinamarca, caracterizado por sus esquinas curvas, jardines exuberantes en el techo y una fachada de ladrillo especial, le da al edificio un ambiente cálido, moderno y al mismo tiempo refleja su entorno histórico. (Vie, 13 Feb 2015)
Fachada cálida y curva en jardín de niños Cinco pequeñas casas con un revestimiento único de ladrillo y jardines en el techo proporcionan el marco de trabajo para Forfatterhuset Kindergarten. El jardín de niños se organiza como una pequeña villa, creando un lugar funcional y flexible para los adultos, mientras que es pequeño y emocionante para los niños.

El revestimiento único de la fachada imita el entorno histórico de ladrillos rojos, pero en lugar de utilizar ladrillos horizontales tradicionales, la fachada se compone de láminas verticales de ladrillo que continúa como una banda de casa en casa, y que rodea el jardín y el parque infantil.

Con sus esquinas curvas, azoteas, jardines exuberantes y fachada de ladrillo especial, el nuevo jardín de niños en Copenhague crea una sensación moderna y emocionante, mientras que refleja su entorno histórico. El jardín de niños consiste en cinco pequeñas casas unidas por una banda única de ladrillo que rodea el patio de recreo. Desde el exterior, el jardín parece una villa para los niños, pero desde el interior, es coherente y eficiente.

Esto ayuda a crear un lugar pequeño, compacto y emocionante para los niños, así como funcional y flexible para la vida cotidiana. Las esquinas curvas de la arquitectura, su espacialidad fluida y la fuerte conexión entre el interior y el exterior reflejan visiones pedagógicas de la educación infantil sobre la creación de un entorno abierto con énfasis en el diálogo y la interacción.

Ya que el jardín de niños se encuentra en una zona histórica de Copenhague, la cual consiste principalmente en hogares de ancianos y residencias, la comprensión y el apoyo de las características de la zona estaban en el centro de la solución. El objetivo era mostrar alguna consideración por el entorno histórico y, al mismo tiempo, crear algo radicalmente nuevo y de contraste.

La fachada de ladrillo del jardín de niños es, por ejemplo, una clara referencia de los tradicionales edificios de ladrillos rojos de la zona. La fachada funciona tanto como una cerca de la zona de juegos, como una cubierta del edificio, creando una expresión uniforme y una interpretación moderna, coherente del entorno. De ser un último destino para una larga vida de muchas personas, el área es ahora también un lugar donde los niños crecen y comienzan los viajes de su vida.

El jardín de niños abrió sus puertas en julio de 2014, y es el resultado de un concurso realizado en 2012 ganado por los arquitectos daneses COBE en colaboración con los arquitectos paisajistas PK3 y los ingenieros DAI.

Aspectos sostenibles de la obra:
Existe un acceso a las terrazas en cada piso, creando un clima interior agradable. Los materiales de construcción fueron elegidos en base a su potencial para minimizar el uso de la energía. Las células solares se instalaron sobre el atrio y en los techos de la vertiente (tool shed) de la herramienta y el cobertizo para los coches de bebés para ayudar a abastecer el edificio con electricidad.

La superficie total del jardín de niños es de 1.927 m2.


























Proyecto: Jardín Infantil Forfatterhuset
Arquitectos: COBE
Ubicación: Copenhagen, Dinamarca
Área Proyecto: 1927.0 m2
Año Proyecto: 2014
Fotografías: Adam Mørk, Rasmus Hjortshøj
© Rasmus Hjortshøj © Adam Mørk © Adam Mørk © Adam Mørk
Arquitecto De Paisaje: PK3
Ingeniero: D.A.I.
Contratista: Kjær & Lassen
COBE

Compartir artículo:

Lista de comentarios

1 de 5 de los participantes encontró que el siguiente comentario es útil:
angel , 2015-09-26
Comentarios por: angel
exelente
 
excelente proyecto me agrada las formas y la firmeza del diseño
Responda al comentario aquí - ¿Este comentario es útil para usted?    



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.