Noticias : Restauración y Remodelación : Biblioteca Reliquia

Noticias de Arquitectura

Biblioteca Reliquia

El enfoque de intervención mínima asegura que el espíritu del lugar sobreviva mientras que las modernas instalaciones se injertan en el tejido histórico. (Jue, 10 Ago 2017)
Biblioteca Reliquia Tabanlioglu Architects, conocido por producir arquitectura contemporánea relevante en todo el mundo realizó las obras de restauración de la biblioteca más antigua de Istanbul, la biblioteca pública de Beyazit.

Fundado en 1884, el edificio de la biblioteca del estado era originalmente el comedor y el caravasar (lugar para que las caravanas pernocten) de un complejo que incluía una cocina, una escuela primaria, un hospital, una madraza y un hammam (baño árabe).



La biblioteca es una sección de la Kulliyah de la mezquita de Beyazit - la mezquita imperial sobreviviente más antigua de la ciudad - construida por el sultán Beyazit II y terminada en 1506. Espacialmente, el complejo (Kulliyah) rodea y define la histórica Plaza de Beyazit.



Junto a la mezquita de Beyazit, la biblioteca se encuentra en Plaza de Beyazit que está conectada a la columna vertebral de la península histórica, Divanyolu y es uno de los espacios más vibrantes en la parte antigua de la ciudad.



La cede, donde se encuentra la biblioteca del estado, está impregnada de las conexiones históricas de carácter literario; el Bazar del libro antiguo (bouquiniste) que está situado en un patio conduce a la Puerta Beyazit, uno de los principales accesos del Gran Bazar.

La fachada delantera respalda el plano del el árbol monumental de la biblioteca bajo el cual se encuentra la cafetería tradicional al aire libre que data desde la época otomana.



La ejemplar actualización y preparación de la biblioteca del estado implicó la delicada reorganización del interior y la cuidadosa restauración de la tela del edificio con su techo y cúpula prominente.



En lugar de la antigua azotea concreta, Tabanlioglu Architects instaló una estructura de membrana inflable ligera y transparente que cubre el patio, filtrando la luz del día y proporcionando una atmósfera controlada.

En el cascarón renovado del edificio, las cajas de cristal negro dedicadas a los manuscritos, son un objeto monolítico de la admiración que es un marcado contraste con su entorno.


El diseño de iluminación por el estudio Dinnebier, hace eco de las cualidades espaciales e históricas del complejo, introduce armonía geométrica con su entorno, mientras que la suave iluminación en los bordes del piso levantado, que sigue los contornos del muro introducen otra capa de profundidad a los espacios.



El flujo a través de la construcción fue modificado con el fin de servir mejor a su función moderna con entrada ahora a través del patio.



Una extensión modesta, respetuosa de la escala del edificio existente, se ha agregado a la fachada nordeste de la actual biblioteca. Publicaciones Turcas Modernas se encuentran en el segundo nivel y periódicos en el primero, mientas que el nivel de acceso aloja la colección de libros únicos, publicaciones de la era Otomana, Arábiga y Persa, manuscritos que ahora se encuentran en cabinas transparentes con aire acondicionado diseñadas exclusivamente para perdurar en la intensa atmósfera y al mismo tiempo preservar el legado.



El enfoque de intervención mínima asegura que el espíritu del lugar sobreviva mientras que las modernas instalaciones se injertan en el tejido histórico.



El proyecto tiene como objetivo adicional el mejoramiento ambiental y la regeneración urbana de la esfera pública por medio de revivir todos los rastros y capacidades, principalmente la Plaza Publica de Beyazit.















Arquitectos: Tabanlioglu Arquitectos
Ubicación: Estambul, Estambul, Turquía
Equipo de diseño: Melkan Gürsel, Murat Tabanlıoğlu
Año proyecto: 2015
Fotografías: Emre Dorter
Equipo de proyecto arquitectónico: Hande Pusat, Derya Genç, Irem Catay, Kıvanç Cucur, Nazlı Tınaztepe, Deniz Manisali
Diseño de interiores: Hande Pusat, Derya Genç, Irem Catay, Kıvanç Cucur
Restauracion: Budowa Mimarlık, Yaman İrepoğlu
Estructural: celal Erdem
Cuantificación: Budowa Mimarlık, Yaman İrepoğlu
Ingeniería Mecánica: Mühendislik GN
Instalaciones Eléctricas: HB Teknik
Iluminación: estudio Dinnebier
Área: 2,925m²
Tabanlioglu Architects

Compartir artículo:

Lista de comentarios



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.