Noticias : Arquitectura : El efecto óptico de los espejos convierte esta librería china en un impresionante túnel circular

Noticias de Arquitectura

El efecto óptico de los espejos convierte esta librería china en un impresionante túnel circular

El estudio chino XL-Muse, experto en este tipo de arquitectura ilusionista, ha conseguido con su diseño que visitar esta librería se convierta en una experiencia única y vertiginosa (Jue, 15 Jun 2017)
El efecto óptico de los espejos convierte esta librería china en un impresionante túnel circular Pocas veces entrar en una librería nos provocará unas sensaciones tan sobrecogedoras y extraordinarias como Yangzhou Zhongshuge. Los libros nos cuentan historias infinitas, alimentan nuestra mente y la llenan de sueños y aspiraciones, pero en esta tienda situada en Zhen Yuan, China, podremos además disfrutar de una exclusiva experiencia orgánica.



Su secreto consiste en su vestíbulo en forma de túnel semicircular, cuyo suelo está formado por espejos que al reflejarse da la sensación de estar en un tubo. El truco es sencillo, sí, pero el efecto que crea es realmente impresionante y puede resultar hasta incómodo para lo que sufran vértigo. Además su creador, el estudio XL-Muse, reconoce que este diseño está inspirado en la proximidad de Yangzhou al agua, habiendo querido imitar con los espejos el reflejo del elemento líquido.



“En el pasado, guiados por el agua, muchos literatos y poetas venían de visita y se reunían aquí", relatan desde el propio estudio a Dezeen. "Los puentes solían ser el factor guía de la cultura y el comercio, y representan que la librería es el vínculo entre los seres humanos y los libros".

El suelo reflejado actúa como una corriente de agua que lo lleva aún más hacia las aventuras que esconden sus libros.










Además, los niños también disponen de un espacio dedicado a ellos en esta fantástica librería. Un pabellón en el que los muebles están vestidos con llamativos colores y el techo imita un cielo nocturno estrellado.

Decoración con figuras en forma de casas, globos de aire caliente y nubes hinchadas, creado con la intención de dar rienda suelta a la imaginación de los más pequeños.





Sin embargo, no es la primera vez que este prestigioso estudio diseña un espacio de estas características. En Hangzhou, China también, XL-Muse ya creó un lugar similar en otra librería donde lograron, gracias también a los efectos ópticos, darle una apariencia de laberinto igual de asombrosa que a la anterior.


































Compartir artículo:

Lista de comentarios



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.