Noticias : Arquitectura : Casa entre árboles

Noticias de Arquitectura

Casa entre árboles

A simple vista parece una casa más, pero “The Glade” posee detalles para descubrir. (Mie, 28 Mar 2018)
Casa entre árboles Esta casa se construyó en un pequeño terreno rodeado de árboles que no podían cortarse.

Por ello, el diseño tuvo que ubicarse en el sitio libre de árboles.




“The Glade” (“El Claro”) es una casa familiar eficiente en el uso de energía.

Se ubica en un sitio densamente plantado en St. Peter Port, en la isla de Guernsey, perteneciente al Reino Unido.




Debido a la cantidad de árboles protegidos y la alta calidad del paisaje natural dentro de un entorno urbano, el sitio fue fuertemente restringido por el departamento de planificación.

La solución fue un edificio diseñado para minimizar las vistas desde y hacia las propiedades vecinas, maximizando la luz natural y la ganancia solar.



El edificio está hundido en la topografía del sitio, dentro de un claro en los árboles, de ahí el nombre “The Glade”.

Un sótano grande utiliza la excavación del sitio existente, con la planta baja encerrada en granito de Guernsey en el sitio, con reflejos o cal natural en las aberturas.




El lado este está en voladizo y completamente revestido como una pared viviente con más de 4,000 plantas, camuflado en el dosel de los árboles circundantes y que proporciona un amortiguador térmico, acústico y de contaminación.

Un vacío acristalado de doble altura proporciona una circulación vertical que une los edificios. Ofrece una vida de planta abierta, con conexiones verticales y una relación directa con los espacios externos.




Se ha seleccionado una paleta natural y contrastante, ladrillo reciclado y lavado con lechada de cal, yesos de pigmentos crudos sobre pisos de piedra caliza gris, herrería de bronce maquinada contra carpintería de roble lavado, una escalera de acero y muebles hechos a medida.

Los materiales locales se utilizan para ofrecer un carácter tradicional suave dentro de un proyecto contemporáneo.














Proyecto: The Glade
Arquitectos: DLM Architects
Ubicación: Guernsey
Área: 300 m2
Año: 2017
Fotografías: Peter Landers

Compartir artículo:

Lista de comentarios

0 de 2 de los participantes encontró que el siguiente comentario es útil:
Comentario sobre la casa , 2018-04-23
Comentarios por: Jorge Castro
Estética y función
 
Un proyecto moderno conbuena integración y respeto por la naturaleza.
Responda al comentario aquí - ¿Este comentario es útil para usted?    



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.