Noticias de Arquitectura

Mención Concurso Remodelación de la fachada del patio de maniobras del Banco Central de reserva del Perú / V.Oid Architecture

Para el concurso realizado de “Remodelación de la fachada del patio de maniobras del Banco Central de reserva del Perú”, el taller V.Oid Architecture recibió una Mención por su propuesta en donde reciclan y reutilizan material de desecho que está ligado a la cultura peruana y contiene un valor histórico para el país. Refiriéndose como material de desecho, a las monedas (de aluminio) de un céntimo que sería retiradas de circulación. (Vie, 10 Feb 2012)
La propuesta fue el reutilizarlas como revestimiento en la fachada, resaltando la zona histórica de Lima, amoldándose al perfil urbano y respetando sus proporciones. Al utilizar monedas que han pertenecido a todos los peruanos, generan una fachada comunal en donde se plasma una huella colectiva, además genera un cambio en el colorido de la fachada al responder a la luz del sol en el transcurso del día y por la noche la fachada se iluminaría con tiras LED en la parte superior (que funciona dicha iluminación como protector de las monedas al ser también un gotero).



Para el acceso 1 se reinterpreta el sello de agua en la puerta de madera, con un relieve negativo del logotipo del banco que es calado con una CNC para que el sol en las mañanas revele la imagen o en la noche por retro iluminación.



En el acceso 2 se plantea un efecto Moire que se activa con el caminar peatonal, al pasar por la reja (que está separada unos centímetros) funciona como filtro y da la ilusión de movimiento del logotipo del banco, como una moneda que gira indefinidamente.











Proyecto: Fachada del Banco Central de Perú
Arquitecto: V.Oid
Ubicación: Lima, Perú V.Oid

Compartir artículo:

Lista de comentarios



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.