Noticias : Arquitectura : 2012 : Casa en la torre

Noticias de Arquitectura

Casa en la torre

Esta pequeña casa de vacaciones ha sido creada como una escalera para las copas de los árboles. Manteniendo la huella al mínimo a fin de no perturbar el sitio boscoso, cada uno de los tres primeros pisos tiene sólo un pequeño dormitorio y baño y cada una pequeña suite privada. (Mar, 14 May 2013)
Casa en la torre La planta superior, que contiene los espacios habitables, se extiende desde la torre como el dosel del bosque circundante que ofrece vistas al lago y las montañas en la distancia. Una terraza al aire libre se extiende por encima de la superficie habitable por encima de las copas de los árboles, que ofrece una impresionante miradora a lo largo del paisaje.



La escalera acristalada también destaca la procesión del suelo de los bosques de las copas de los árboles, mientras que el verde oscuro exterior de vidrio camuflajea la casa por lo que refleja los bosques de los alrededores. Al atardecer, imitando luciérnagas fueron colocadas mini luces a través de un cable riel de la escalera.



Como una casa de vacaciones, la Casa de la Torre se utiliza durante algunos fines de semana en invierno y la mayoría de los fines de semana en el verano. El diseño era imprescindible para desarrollar una solución sostenible y eficiente, la energía con costos de operación mínimos y de mantenimiento de una casa uso medio.



Las apiladas habitaciones orientadas al norte se aprovechan de la luz y las vistas con piso a techo de cristal. Con el fin de optimizar el ahorro de energía para calefacción y refrigeración en esta residencia a tiempo parcial, una estrategia sostenible de dos partes fue empleado para reducir la huella de calefacción de la casa en el invierno y para evitar la necesidad de aire acondicionado en el verano.



Mientras que la casa se calienta de forma convencional, mediante la compresión y zonas húmedas de la casa en un núcleo central de aislamiento, gran parte de la casa puede ser "apagada" en el invierno cuando no está en uso. Cuando no está en uso, a sólo 700 metros cuadrados de la plaza de la casa 2545 pies se calienta. Al cerrar el edificio hasta sólo el núcleo aislado, hay una reducción del 49% en el uso de energía. En verano, la casa se siente cómoda, sin aire acondicionado.



El aire frío se esparce a través de la casa con el efecto de chimenea. Orientada hacia el sur a lo largo de la escalera de cristal crea una chimenea solar y como sale el aire caliente, que se agote por la parte superior, introduciendo aire fresco a través de la casa desde el lado más frío del norte.
















Proyecto: The Tower House
Ubicación: Afueras de Nueva York, EE.UU.
Area: 2.545 ft2
Año: Junio 2012
Arquitectura y Construcción: GLUCK + (Peter L. Gluck, Thomas Gluck, David Hecht, Marisa Kolodny, AB Moburg-Davis)
Ingeniero Estructural: Robert Silman Associates PC
Ingeniero Mecánico: Rosini Ingeniería P.C.
Fachada: Bill Young
Ingeniero ambiental: IBC Ingeniería
Iluminación: Lux Populi

Compartir artículo:

Lista de comentarios

1 de 18 de los participantes encontró que el siguiente comentario es útil:
Casa Torre, en NY , 2013-06-15
Comentarios por: José Eduardo Sales Goncalves
Muy bueno
 
Excelente el proyecto, tantop en la parte ambiental, como de arquitectura.
Responda al comentario aquí - ¿Este comentario es útil para usted?    
0 de 22 de los participantes encontró que el siguiente comentario es útil:
COMENTARIO , 2013-06-28
Comentarios por: Yerickson Rojas
EL DISEÑO
 
EXCELENTE DISEÑO Y UTILIZACIÓN DE LOS ESPACIOS FLUIDES DE CADA LINEA
Responda al comentario aquí - ¿Este comentario es útil para usted?    
0 de 26 de los participantes encontró que el siguiente comentario es útil:
, 2013-05-24
Comentarios por: ARQ:ENRIQUE FIGUEROA P.
 
creo que lo importante seria integrarse al medio de forma mas orgánica y no de manera tan enmarcada con ángulos a 90°
Responda al comentario aquí - ¿Este comentario es útil para usted?    
0 de 20 de los participantes encontró que el siguiente comentario es útil:
casa en la torre , 2013-06-19
Comentarios por: ING. LEONIDAS LEGUIA PACHECO
execelente diseño
 
el diseño es execelente, como ingeniero podria agregar a el diseño unos paneles solarez, de este modo sera una vivienda ecologica.
Responda al comentario aquí - ¿Este comentario es útil para usted?    
0 de 16 de los participantes encontró que el siguiente comentario es útil:
opinion , 2013-12-01
Comentarios por: Veronica Cueva
4
 
Diseño sencillo, me parece un buen proyecto darle a la vivienda esa altura para tener una mejor visión del contexto que lo rodea, me parece que va en conjunto con los Árboles que están allí ya que es una vivienda con una verticalidad semejante a esos Árboles! Me encantan sus fachadas de cristal creo que le va muy bien ya que aprovecha la naturaleza
Responda al comentario aquí - ¿Este comentario es útil para usted?    



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.

   

Síguenos

Applicaciones

Contáctanos

  • Domicilio: Detroit 9 - 704, Col Nochebuena, México DF

  • Teléfono: (5255) 52-35-86-04

  • Horario: Lunes a Viernes 9:30 hrs a 17:00 hrs (GTM -6)

  • En línea: FAQ