Noticias : Arquitectura : 50 metros cuadrados para sacarle jugo al contexto

Noticias de Arquitectura

50 metros cuadrados para sacarle jugo al contexto

Este pequeño proyecto, en apariencia, unificó el contexto natural y una antigua casa victoriana. (Lun, 16 Jul 2018)
50 metros cuadrados para sacarle jugo al contexto Limerick House, diseñada por Solomon Troup Architects, firma con sede en Brunswick, Australia, es una respuesta inteligente a un hogar ya existente sobre tierras de labranza en las montañas.

Se trata de una pequeña adición, de no más de 50 metros cuadrados, en Eganstown, en las afueras de Daylesford, en Victoria.




La casa original fue construida por el padre del dueño, pero ésta estaba completamente desconectada del contexto.

La casa anterior, de estilo victoriano no respondía a las vistas del paisaje circundante.




El proyecto le da a la casa original una nueva oportunidad de vida: reorientando la casa, ofreciendo vistas amplias y una nueva conexión con el exterior.

La nueva propuesta está inspirada tanto en las cabañas originales como en los cobertizos de madera de los alrededores.






Con un área habitable de planta libre, la nueva cabaña es del mismo tamaño que la cabaña preexistente.

Los paneles de forro de fresno de Silvertop se usan internamente para contrastar con el exterior oscuro y aportar una calidez notable al hogar. Un vínculo vidriado entre lo antiguo y lo nuevo se define por un esquema de color más oscuro.

En invierno, dos grandes puertas de acero enmarcan una vista de la ondulada ladera del país. En verano, estas puertas se abren para permitir que el interior fluya sin esfuerzo en el paisaje.

La forma de la nueva casa responde a los techos inclinados de la casa previa.





Dos grandes puertas de acero sirven para enmarcar la vista de la ladera ondulada del país, mientras que en verano se pueden abrir para permitir que los espacios internos se conviertan en una extensión del área exterior.

"La casa original era propiedad del padre de nuestros clientes, que la construyó a partir de tres cabañas ferroviarias en desuso", explica el arquitecto Lachlan Troup.





"Era importante para los clientes conservar la esencia de la casa existente, mientras se la readaptaba en un fin de semana apto para el uso, para ser utilizada por las generaciones futuras".








Compartir artículo:

Lista de comentarios



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.