Noticias : Arquitectura : Colegio entre árboles

Noticias de Arquitectura

Colegio entre árboles

La secundaria Binh Duong, obra del despacho vietnamita Vo Trong Nghia Co, permite que los estudiantes disfruten de lo que pasa afuera sin salir de la escuela, gracias a una serie de elementos semitransparentes. (Vie, 29 Nov 2019)
Colegio entre árboles Enterrada dentro de un frondoso bosque lleno de árboles frutales y una gran variedad de especies vegetales nativas, la escuela se limita a una altura de 5 niveles para mantener un perfil por debajo de las copas de los árboles.






La manera en que el edificio “crece” desde la tierra, hace hincapié en su relación con el sitio.

La escuela se ubica en Binh Duong, una nueva comunidad a 30 minutos de la ciudad Ho Chi Minh.

La escuela se construyó en un terreno de 5,300 metros cuadrados, dentro de un solo edificio en forma de “S”, para que toda la comunidad se proteja de las fuertes lluvias que suelen caer durante el verano.

Estas curvas serpentean alrededor de dos patios, al tiempo que el techo se va inclinando desde el nivel más bajo hasta la altura máxima del inmueble.

El cerramiento del conjunto es parcial. Un sistema de rejillas de concreto prefabricado y paredes estampadas que rodean el edificio se utilizan para dar sombra a alumnos y profesores, sin impedir que miren hacia el exterior.

Este diseño no solo ayuda a evitar la luz solar directa, sino que también actúa como un sistema de ventilación natural a lo largo de todos los corredores.

El edificio busca constantemente estar conectado con la naturaleza circundante.






La forma de “S” del edificio da como resultado dos áreas semiprotegidas exteriores independientes. De esta forma mediante un simple movimiento volumétrico se organiza y zonifica el programa completo.

La primera se utiliza para espacios públicos de reunión y eventos formales rodeados.

La otra corresponde a un área privada para los niños, otorgándoles un lugar apropiado para socializar en torno a la piscina.















Arquitectos: Vo Trong Nghia Co
Proyecto: Binh Duong Junior High School
Ubicación: Binh Duong, Vietnam
Vo Trong Nghia Co

Compartir artículo:

Lista de comentarios

1 de 33 de los participantes encontró que el siguiente comentario es útil:
, 2012-09-05
Comentarios por: tlc
 
esta muy bien, tiene vista para todo las direcciones
Responda al comentario aquí - ¿Este comentario es útil para usted?    
1 de 37 de los participantes encontró que el siguiente comentario es útil:
favela vertical , 2012-09-16
Comentarios por: Omar Vasquez
muy malo
 
no conozco el proyecto que premio el jurado en la bienal de Venecia, pero por lo que entiendo, en la torre David la experiencia de vida es lo mas parecido a un infierno, esta dominado por delincuentes que controlan todo, violan a mujeres y niños, hay que pagar para poder vivir y en sus sótanos desaparecen a las personas que no cumplen con los que dominan el edificio, es un sub mundo
Responda al comentario aquí - ¿Este comentario es útil para usted?    
1 de 21 de los participantes encontró que el siguiente comentario es útil:
colegio entre arboles , 2012-12-15
Comentarios por: luis orlando urbina contreras
3
 
No se ve un estudio paisajisto de incrementar las areas verdes dentro del edificio
Responda al comentario aquí - ¿Este comentario es útil para usted?    



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.

   

Síguenos

Applicaciones

Contáctanos

  • Domicilio: Detroit 9 - 704, Col Nochebuena, México DF

  • Teléfono: (5255) 52-35-86-04

  • Horario: Lunes a Viernes 9:30 hrs a 17:00 hrs (GTM -6)

  • En línea: FAQ