Noticias de Arquitectura

Quinta dos Alcoutins / GGLL Atelier

La casa se inserta en una finca situada en el límite del norte de Lisboa, el lote es orientado hacia el norte con un descenso acentuado. (Mar, 12 Feb 2013)
Un volumen gris dibuja los espacios exteriores de la casa y se rectifica con la naturaleza inclinada del terreno, permitiendo que las áreas sociales tengan una mejor exposición solar, el blanco volumen inclinado flota sobre ella, se aparta de los límites exteriores de la parcela y la apertura sobre el jardín y la piscina.

La distribución es pragmática y muy clara: el volumen gris se llena con los espacios complementarios de la casa, iluminado por un patio tallado en el mismo (reagadera, spa, sala de cine, bodega y garaje) el volumen blanco es ocupado por los principales espacios de la casa (salón, biblioteca, cocina y dormitorios) privilegiados por la claridad hacia el jardín y la piscina. La azotea desemboca hacia una blanca terraza con vista al campo de golf y al horizonte de la ciudad.













Arquitectura: GGLL Atelier - Gabriela Gonçalves, ARQT, Leonel Lopes, ARQT
Ubicación: Lisboa, Portugal
Equipo de diseño: Miguel Malaquias, ARQT, Gary Barber, ARQT, José Doroana, ARQT; Braga Ana, ARQT
Ingeniero estructural: Betar, Miguel Villareng
Constructor: Ultracasa 2001 GGLL Atelier

Compartir artículo:

Lista de comentarios



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.