Noticias : Arquitectura : Tercera remodelación de hotel histórico

Noticias de Arquitectura

Tercera remodelación de hotel histórico

El edificio listado fue creado en 1910 y después se extendió de forma considerable en 1937, ahora un proyecto de 8,900 metros cuadrados podemos decir fácilmente que el East End nunca ha visto nada como esto. (Mie, 13 Nov 2013)
Tercera remodelación de hotel histórico Las instrucciones del hotelero de Singapur Peng Loh eran crear un hotel lujoso, contemporáneo, que se sintiera acorde con el edificio ya existente (el viejo Hotel Bethal Green Town Hall en el corazón del creciente East End londinense) restaurarlo y también agregarle volumen con una extensión, no estamos seguros si la extensión encaja "acorde" pero es cierto que los arquitectos de Rare le dieron todo, Michel da Costa Goçaves y Nathalie Rozencwajg vieron el proyecto como la tercera era del edificio, después de las fases de 1910 y de 1937.



El Hotel Town Hall está envuelto por completo por un recubrimiento en polvo cortado con láser de aluminio, no son visibles desde fuera ninguna puerta o ventana; este patrón que separa de manera clara la extensión de la construcción existente fue seleccionado de un portafolio de patrones desarrollado por los arquitectos especialmente para este proyecto, la inspiración vino de una característica art deco original en el salón del consejo; lo que hace que el proceso de diseño sea mucho más significativo y respetuoso con los elementos arquitectónicos ya existentes en el edificio; sin embargo los arquitectos de Rare no pararon ahí, como el portafolio de patrones también tenía diseños con un antecedente histórico similar para las cubiertas del radiador y el aire acondicionado, con paneles de pared y mucho más; esta es una aproximación la cual siempre han admirado y respetado del proceso detrás del producto final en gran profundidad, basta decir que con proyectos como este es fantástico ver arquitectos tomando un paso atrás antes de ir adelante, con respecto a la forma de la cubierta exterior y los muros esta fue dictaminado por la luz y las vistas que tienen que mantenerse por los edificios vecinos.



Una vez dentro, se puede ver la combinación de la restauración completa del detalle original con la introducción de las particiones acristaladas y piezas sueltas de mueblería, este detalle restaurado fue hecho por artesanos altamente especializados quienes trajeron otra vez su antigua gloria a los interiores, con características como molduras ornamentadas en los muros, paneles de madera, rieles dado y rodapiés decorativos, el casco constructor ha sido de tal importancia, que las estructuras "menos permanentes" han sido dejadas simples y ligeras en orden de apreciar los alrededores históricos, la vista jugó un rol primario en los interiores dándole al observador la capacidad de ver a través de todos los espacios existentes mientras al mismo tiempo creando un elemento abandonado, casi encajonado que dicta claramente el lenguaje del nuevo edificio, las nuevas particiones sólidas son solamente en color blanco y solo están presentes donde son absolutamente necesarias para mantener la multitud de puntos de vista.



En las habitaciones, los diseños de vaina están hechos a la medida para aparentar fuertemente una elevación de la nueva estructura del nivel del suelo para hacer la separación entre lo nuevo y lo viejo, estos módulos son simplistas con líneas limpias y una sobria paleta blanca que se mezcla con el interior, los tamaños de estas 98 habitaciones pueden variar pero la filosofía del diseño es la misma, el sentimiento general que se obtiene como huésped es de algo muy exclusivo; incorporando simpleza a las nuevas características se siente como un museo; ahora combinando la adoración de un museo con una habitación de hotel, ahí es donde se obtiene la exclusividad.


































Proyecto: Hotel Town Hall
Arquitectos: Rare
Lugar: Londres, Inglaterra
Área del proyecto: 8,900 m2
Años del proyecto: 2010
Fotografías: Cortesía de Rare
Rare

Compartir artículo:

Lista de comentarios



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.