Noticias : Arquitectura : Irregularidad natural

Noticias de Arquitectura

Irregularidad natural

Diseñada por el estudio Paralelo en la región montañosa de Rio Grande do Sul, Brasil, la vivienda se eleva sobre un terreno irregular sombreado de araucarias, especie nativa de la región. (Mie, 14 Jun 2017)
Irregularidad natural Es un sencillo rectángulo de 9×27 metros de hormigón armado, puramente funcional.

En la planta baja elevada, una terraza en L es el acceso desde el exterior y la puerta de entrada al jardín. La cara sur se comunica con la calle con ventanas translúcidas y una serie de claraboyas en un extremo. Hay luz y privacidad. Del lado opuesto se abre sin contemplaciones al cielo.



Una gran chimenea preside el amplio salón, que se junta con la cocina. Debajo, en un semisótano, se esconden el garaje y la bodega.














Emplazamiento

Planta Baja

Planta Zócalo

Elevaciones

Secciones

Detalle


Proyecto: Casa Bertolini
Arquitectos: Paralelo
Ubicación: Rio Grande do Sul, Brasil
Año de la Obra: 2008
Área construida: 360 m²
Fotografías: Eduardo Aigner Studioparalelo,MAAM

Compartir artículo:

Lista de comentarios



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.