Noticias : Arquitectura : Minimalismo japonés: Casa empotrada en muro de contención

Noticias de Arquitectura

Minimalismo japonés: Casa empotrada en muro de contención

A primera vista, esta casa impacta por el contraste entre sus colores: un muro de contención blanco sostiene una caja negra. La vivienda consta de una sola habitación; está construida a lo largo de una propiedad con niveles separados, aislada con una pared de contención de 4 metros de altura. (Sab, 06 Ene 2018)
Minimalismo japonés: Casa empotrada en muro de contención El arquitecto Yoshio Ohno diseñó esta vivienda de 93 metros cuadrados, llamada Casa en Miyake, en Hiroshima, Japón.

“Nuestro pensar era usarla como una estancia. Fue alistada para alzarse sobre la pared de contención de cuatro metros” dijo Ohno.





El edificio de madera de tres pisos esta sostenido por dos columnas negras en el nivel más bajo del sitio, con el primer piso separado por la escarpa, y dos niveles visibles sobre la pared.

El cobertizo de madera está elevado sobre un conglomerado de troncos de árboles que forman un área para sentarse sobre una losa de concreto.





Las escaleras de metal negro trepan a un volumen forrado de secciones de madera pálida. Una puerta glaseada en el tope del primer tramo de escaleras conduce a una habitación y un baño con pisos grises de concreto pulido y paredes y complementos blancos.

Una ventana sobre la bañera hacia la parte trasera de la propiedad afronta la pared de piedra de una estructura vecina en terreno más elevado.





Los escalones continúan hacia el tercer nivel donde una cocina y sala de estar de plan abierto, con pisos y topes de madera pálida tiene grandes secciones de glaseado con marcos negros que miran hacia las áreas aledañas.

El piso superior esta coronado por un techo de metal corrugado, sostenido por un marco de metal negro que sobresale encima de una terraza en el frente del edificio.













Arquitectos: Hidetaka Nakahara Arquitectos, Yoshio Ohno Arquitectos
Ubicación: Hiroshima, Hiroshima, Japón
Área del sitio: 341.42sqm
Superficie: 93,0 m²
Año: 2014
Fotografías: Kenji Masunaga

Compartir artículo:

Lista de comentarios



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.