Noticias : Arquitectura : Teatro inspirado en un bosque de bambú

Noticias de Arquitectura

Teatro inspirado en un bosque de bambú

Steven Chinton Architects ha presentado lo que será un nuevo teatro en China, ubicado muy cerca del lago Taihu en la provincia de Jiangsu. (Mie, 09 Ene 2019)
Teatro inspirado en un bosque de bambú El concepto de este inmueble está inspirado en el parque Mar de Bambí en Yixing, el bosque de bambú más grande de China.

Con capacidad para 2,000 personas, se inaugurará en diciembre de 2019, para albergar un espectáculo acuático permanente de Franco Dragone.



De forma circular, el edificio luce espectacular gracias al juego de luces y sombras que genera su techumbre.

Son tres los componentes que dan forma al teatro: las columnas, el toldo y la envolvente del edificio.



Las columnas son esbeltas con el fin de crear la impresión de que la estructura es de bambú, y abarcan todo el perímetro del edificio para proporcionar una pantalla entre la fachada del edificio y el paisaje circundante.

El bosque sólo se interrumpe en las zonas donde se encuentran la entrada principal y las salidas de emergencia.



El techo es en realidad un dosel que representa las hojas que crecen en la parte superior de un bosque de bambú.

Este dosel está conformado por persianas de aluminio anodizado dorado. Estas persianas se agrupan en compartimentos triangulares con orientaciones distintas a fin de crear luces y sombras de diversas intensidades.



Esta cubierta sirve para enfriar el edificio, pues en esta zona de China los calores pueden ser extremosos.

En teatro en sí se delimita mediante muros de cortina de vidrio y cristales pintados.



La envoltura del edificio se compone principalmente de acristalamiento pintado y pintado y muros de cortina.

El proyecto de iluminación convierte al teatro en faro durante las noches, capaz de llamar la atención de los visitantes o habitantes de la zona para que se acerquen.




Compartir artículo:

Lista de comentarios

0 de 1 de los participantes encontró que el siguiente comentario es útil:
La distribución interna , 2019-01-10
Comentarios por: Igor Boudewyn
LA INFORMACION
 
El proyecto en si demuestra que hay un gran gasto en materiales y desperdicio de espacio para cubrir una fachada. El reportaje no informa como es internamente el "teatro".
Responda al comentario aquí - ¿Este comentario es útil para usted?    



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.