Noticias de Arquitectura

Un ondulante edificio de oficinas en Holanda / UNStudio

Este edificio de oficinas de ondulante y ligera volumetría y 92 metros de altura, fue diseñado por el despacho de arquitectura holandés UNStudio, en colaboración con el consorcio de DUO2, para albergar la Agencia Ejecutiva de Educación y las Oficinas de impuestos de Groningen, Holanda. (Lun, 24 Oct 2011)
Un ondulante edificio de oficinas en Holanda / UNStudio El proyecto se caracteriza por una serie de curvas ondulantes que envuelven una torre y un basamento de volumetrías. La forma del edificio responde a su ubicación: en medio de bosques con especies raras y protegidas. De esta forma, el edificio fue diseñado como un gran bloque de expresión orgánica y aerodinámica, resuelto a partir de múltiples curvas.



Las franjas horizontales que lo circunscriben sobresalen dando sombra a la superficie acristalada y proporcionando a la estructura un carácter dinámico e identificable. Un gran jardín público rodea el predio y ofrece un lugar de encuentro para los ciudadanos locales.



Las oficinas tienen capacidad para 2.500 puestos de trabajo, así como un estacionamiento subterráneo para 1.500 coches y 675 bicicletas. Dos de las premisas para el desarrollo del proyecto fueron, por un lado, darle prioridad a la eficiencia de los espacios, y por el otro, crear ambientes de trabajo que fueran cómodos y agradables.



Para ello los creadores del proyecto analizaron cuidadosamente la forma como las personas se mueven a través del edificio, lo que los llevó a diseñar las oficinas de tal manera que no son simples corredores lineales sin salida, sino que cada corredor muestra una ruta que introduce una especie de paisaje en el edificio. La idea en este caso fue permitirles a los usuarios interminables paseos a través del edificio en los que, por la transparencia de las fachadas, pueden gozar del paisaje circundante.










Cliente: Gobierno holandés agencia de edificios (RGD)
Superficie del edificio: 58.040 m2 oficinas / 21.000 m2 de aparcamiento / 1.500 m2 del pabellón
Volumen de construcción: 215, 000 m3
Sitio de construcción: 31.134 m2

Equipo de diseño (UNStudio): Ben van Berkel, Caroline Bos, gerard loozekoot con
Jacques van Wijk, Frans van vuure, nixdorff Lars y Jesca de Vries, Ramón van der Heijden,
Alicja Mielcarek, Eric den eerzamen, Wendy Van der knijff, Machiel wafelbakker,
Timoteo mitanidis, Maud Van Hees, pablo herrera Paskevicius, Martijn Prins, Natalie balini,
peter moerland, Arjan van der Blick, Hugo Alexander, Gary Freedman, Jack Chen,
Remco de Hoog, Willi van mulken, Werner yuri, coros Machteld, Bloemendaal leon, Erwin horstmanshof
Interior: estudio linse
Estructura e instalaciones: Arup
Paisajismo: Lodewijk baljon
Señalización: buro van Baar
Logística interna: YNNO

Consultores:
Acústica: DGMR
Prevención de incendios: EFPC
Estructura prefabricada: ingenieursbureau wassenaar
Agencia de dibujo: BTS bouwkundug tekenburo sneek
Mantenimiento: ISS Nederland B.V.
Tecnología del medio ambiente: el síndrome de Peutz
Ecología: WUR (Universidad de Wageningen y Centro de Investigación)
Gestión y cálculo de costes: Strukton bouw e vastgood
Construcción: Strukton betonbouw
Instalaciones: Strukton worksphere UNstudio

Compartir artículo:

Lista de comentarios



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.