Noticias de Arquitectura

La madera en todo su esplendor: Casa en Yokohama, Japón / Suppose design office

Diseñada por el despacho Suppose design office, esta vivienda ubicada en el barrio de Seya, en Yokohama, Japón, fue construida principalmente con madera aparente, material que hace del interior un espacio cálido y acogedor. (Jue, 04 Oct 2012)
Según los arquitectos: "A través de los muros se delimita el espacio para un edificio, pero en esta casa, decidimos incluir el espacio exterior dentro del edificio. Esto dio lugar a la creación de un espacio intermedio que no es ni un jardín, ni una habitación."



Tras entrar por la puerta principal, los visitantes deben atravesar un pequeño patio cerrado con plantas, tras este se encuentran las habitaciones de la vivienda, distribuidas en tres alturas. El diseño propone una relación estrecha entre naturaleza y arquitectura. Bajo la estructura de madera, los arquitectos articulan la vida de los habitantes manteniendo una fuerte relación con ambos patios, especialmente con el trasero.



El aspecto prefabricado de la vivienda, entra dentro del concepto que los arquitectos han querido aplicar en el edificio, manteniendo una estrecha relación con la naturaleza. Para separar las habitaciones se han utilizado muros de hormigón que permanecen desnudos. Para el promotor, dueño de una floristería era importante que la vivienda estuviese próxima a la naturaleza y la naturaleza, próxima a la vivienda.



La creación de un espacio inacabado, que envuelve el jardín trasero le da versatilidad a la vivienda, pudiendo utilizarse para múltiples fines puesto que no deja de ser un espacio al aire libre, pero techado.













Arquitectos: Suppose design office
Proyecto: Casa habitación de madera
Ubicación: Seya, Yokohama, Kanagawa, Japón
Principal uso: vivienda unifamiliar
Ingeniero Estructural: Ohno Japón
Estructura principal: construcción, madera aserrada (subconjunto de la estructura es de hormigón)
Área del sitio: 73,22 m²
Área del edificio: 36.09sqm
Superficie total: 57.03sqm
Finalización: Abril. 2011
Período de diseño: Agosto. 2009 - septiembre. 2011
Periodo de construcción: Febrero. 2010-febrero. 2011
Equipo de proyecto: Suppose Design Office | Makoto Tanijiri, a cargo: Ai Yoshida
Suppose Design Office

Compartir artículo:

Lista de comentarios



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.