Noticias : Arquitectura : Diseño a la inversa

Noticias de Arquitectura

Diseño a la inversa

En general los proyectos de arquitectura se centran en la estética exterior, sin embargo, la casa Glebe, un proyecto de los arquitectos Nobbs Radford Architects, pareciera operar de manera inversa y centrarse más en el diseño interior que en el exterior.
Diseño a la inversa La ampliación de esta casa en Sídney hizo del contraste su bandera principal. El volumen existente es más bien tradicional, con una cubierta de 4 aguas.

Los arquitectos crearon un nuevo volumen de losa plana, concreto y grandes ventanas que se articulan con cuerpos de concreto para crear un equilibrio entre masa y vanos.






Vistos desde dentro, estos cuerpos de concreto funcionan como una serie de nichos de espacios variables.

De un exterior muy simple en concreto, el proyecto no se centra principalmente en la conexión con los espacios externos, pero mira hacia adentro con las interconexiones de los espacios de clausura, creando y seleccionado aberturas enmarcadas.

Los elementos del concreto exterior contrastan con los elementos de madera que definen aún más las diversas zonas y funciones internas dentro de la casa.

La profundidad de la fachada trasera crea un umbral intersticial que es un espacio en sí mismo para ser ocupado y proporcionar una sensación de recinto. La idea es crear espacios de intermediación que fundamentan la casa en relación a tanto con su interior como exterior.

Dentro de la casa el vacío actúa como un espacio a través del cual centraliza otras áreas de la casa interconectada.

Secciones significativas de la casa se construyen sólo a partir de piel de concreto, otorgando su masa térmica, longevidad y la energía incorporada, ya que como dicen, en comparación con el acero es considerado una buena opción como material de construcción para el clima templado de Sídney.










plantas

corte

Arquitectos: Nobbs Radford Architects
Proyecto: Glebe House
Ubicación: Sídney, Australia
Arquitecto A Cargo: Sean Radford
Equipo Diseño: Sean Radford, Alison Nobbs
Colaboradores: Trevor Black, Laura Bagnato
Área: 250 m2
Año Proyecto: 2013
Nobbs Radford Architects

Compartir artículo:

Lista de comentarios

3 de 20 de los participantes encontró que el siguiente comentario es útil:
Me parece estetica , 2014-05-06
Comentarios por: Erick
 
Creo que se ve muy bien el contraste que hace con el concreto.
Responda al comentario aquí - ¿Este comentario es útil para usted?    
0 de 19 de los participantes encontró que el siguiente comentario es útil:
, 2014-06-16
Comentarios por: CRosalia
 
es bueno el diseño, fácil de analizar
Responda al comentario aquí - ¿Este comentario es útil para usted?    



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.

   

Síguenos

Applicaciones

Contáctanos

  • Domicilio: Detroit 9 - 704, Col Nochebuena, México DF

  • Teléfono: (5255) 52-35-86-04

  • Horario: Lunes a Viernes 9:30 hrs a 17:00 hrs (GTM -6)

  • En línea: FAQ