Noticias de Arquitectura

Casa de Paja

Conoce la casa que logra fusionarse con su topografía y con su entorno por medio de sus materiales. (Dom, 22 Nov 2020)
Casa de Paja Viviendo al limite, proyecto realizado por Arjen Reas, un terreno en el borde de la localidad Zoermeer, Holanda, con vista al campo., en donde revistió una caja de paja.
Una de las prioridades de Arjen Reas fue crear una estructura arquitectónica tradicional, con el objetivo de construir una casa rural contemporánea. Otra de las prioridades fue traer luz natural al interior, haciendo que, por la noche, la casa ilumine el entorno y con ello marque su posición en el paisaje. (1)



La casa es sencilla volumétricamente, partiendo de las típicas casas holandesas. (2) La textura fina de la paja en combinación con el yeso blanco que la recubre, une dos tradiciones y las convierte en un gesto contemporáneo. El revestimiento en el techo brinda una protección a los materiales que se encuentra bajo ella ante el clima.

El interior combina con materiales naturales creando algo único. Al diseñar un interior natural, surge tranquilidad en cada habitación, y también queda espacio para que los residentes puedan renovarlo continuamente.








A través de una pendiente, los residentes pueden aparcar su coche en el sótano, donde hay también dos salas de almacenamiento adicionales y una entrada para subir por las escaleras y acceder al salón, con una cocina abierta donde todas las comodidades modernas se integran. El acceso al jardín es por puertas deslizantes transparentes de gran tamaño



.

Una de las prioridades al diseñar esta casa fue proporcionar a los residentes una vista magnífica del paisaje. Esto se logró en cada habitación de la vivienda, ya que la luz del día cae profundamente en la casa e ilumina el espacio interior, le da un carácter dinámico durante el día, mientras que por la noche la casa irradia su luz a sus alrededores y, por lo tanto, marca su posición en el paisaje.


















Proyecto: Living on the Edge (Viviendo al Límite)
Arquitectos: Arjen Reas
Año del proyecto: 2010
Principal: Privada
Contratista: C.L. de Boer & Zn BV
Área del proyecto: 744 m2
Superficie: 360m2
Año del proyecto: 2009-2010
Construcción: Adviesbureau Docter
Ubicación: Zoermeer, Holanda
Fotografías: Kees Hageman


Créditos:
Texto y compilación por equipo de colaboradores de BA
1.- Reas, A. (s. f.). Living on the edge. Arjen Reas Architecten. Recuperado de .arjenreas.nl/en/living-on-the-edge
2.- Producciones, A. (2017, 20 abril). Casas Holandesas: Arquitectura Tipica de Holanda. Blogicasa | DecoraciÃ3n, Diseño, Muebles, Jardín y más. Recuperado de blogicasa.com/casas-holandesas-arquitectura-tipica-de-holanda/
casasmas. (2013, 13 junio). Viviendo al límite. Recuperado de casasmas.wordpress.com/2013/06/13/viviendo-al-limite/
Imágenes:
Hageman, K. (s. f.). [Casa viviendo al limite]. Recuperado de arjenreas.nl/en/living-on-the-edge

Arjen Reas

Compartir artículo:

Lista de comentarios

1 de 3 de los participantes encontró que el siguiente comentario es útil:
, 2017-05-17
Comentarios por: Marcela Silva
 
Muy bonita idea de diseño.
Responda al comentario aquí - ¿Este comentario es útil para usted?    
0 de 0 de los participantes encontró que el siguiente comentario es útil:
factibilidad de aplicarlo , 2020-11-30
Comentarios por: Victor Hugo Paez
el diseño
 
Diseño muy atractivo, es necesario determinar costos y la factibilidad de los materiales a conseguir en determinadas regiones en donde se puede aplicar...
Responda al comentario aquí - ¿Este comentario es útil para usted?    



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.

 

Síguenos

Applicaciones

Contáctanos

  • Domicilio: Detroit 9 - 704, Col Nochebuena, México DF

  • Teléfono: (5255) 52-35-86-04

  • Horario: Lunes a Viernes 9:30 hrs a 17:00 hrs (GTM -6)

  • En línea: FAQ