Noticias : Arquitectura : Espacio entretejido

Noticias de Arquitectura

Espacio entretejido

Totoro House se inspiró en la famosa película de Studio Ghibli Mi vecino Totoro, la casa busca conectar la familia, los amigos y la naturaleza. (Mie, 07 Abr 2021)
Espacio entretejido Ubicada en Russell Lea, Australia, Totoro House, diseñada por CplusC Architectural Workshop, está inspirada en la película Mi vecino Totoro del famoso Studio Ghibli.

Con el fin de establecer una conexión en la casa fueron premeditadamente eliminados los límites entre la sala de estar, el comedor y la cocina, por medio de un espacio entretejido.






Las paredes se pensaron como un medio que mantiene conectados a los ocupantes para trasladarse de un espacio a otro, permitiendo la interacción con los diferentes espacios de la casa.

En la parte exterior se encuentra un jardín, que tiene un área de asientos y un espacio para realizar una barbacoa al aire libre, para disfrutar entre familia y amigos.






Asimismo se incluyó una ventana Living Space que permite tener vistas al patio trasero, como un tipo de transición enmarcada del interior al exterior influenciada por el concepto japonés de Shakkei.

De igual forma, el diseño apoya el estilo de vida sostenible de la familia mediante la instalación de un sistema fotovoltaico de 3kW y un tanque de agua de lluvia de 8000L para reducir el impacto ambiental de la vida cotidiana.(1)






La casa da una sensación de serenidad y conexión familiar.



Créditos:

Arquitecto, diseñador de interiores y constructor: CplusC Architectural Workshop
Arquitecto de proyecto: Clinton Cole & Ryan Ng
Gerente de proyecto: Christina Cheng
Gerente del sitio: Will Bradley
Ingeniero estructural: Partridge Engineering
Paisaje D&C: Bell Landscapes
Plomería: NB Consulting Engineers
Eléctrico: Orange Painting
Solar: Australia Wide Solar
Gabinetes: BWO Fit Out & Interiors
Suministro de puertas y ventanas: Windoor
Techos y techos: Flash Metal Roofing
Albañilería: Ramos Bricklaying
Pintura: Orange Painting
Mobiliario y estilo: Jase Sullivan
Fotografía: Murray Fredericks
Texto y redacción por equipo de colaboradores de BA.
1 - CplusC Architectural Workshop,Totoro House(2021), Citado de cplusc.com.au/project/totoro-house
Imágen principal: Bajo licencia Open Graph (Open Graph Protocol), CplusC Architectural Workshop,Totoro House(2021), Citado de https://cplusc.com.au/project/totoro-house

Compartir artículo:

Lista de comentarios



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.