Noticias : Arquitectura : 2011 : Rehabilitación del Ático Clavel Arquitectos

Noticias de Arquitectura

Rehabilitación del Ático Clavel Arquitectos

El principal requerimiento del cliente era diseñar un espacio de vida para mostrar su colección personal de cuadros. En el otro lado, evocan los sentimientos de una casa en los suburbios y los llevan a la ciudad. La remodelación se hizo en un penthouse existente que se vio afectado por una fuerte regulación que impide modificar la alineación de los muros de fachada. (Mie, 06 Jul 2011)
Rehabilitación del Ático Clavel Arquitectos Como una evolución del diseño anterior, con pasillos y sala de ambos lados, propusieron un sistema de burbujas habitables cubriendo y rompiendo los muros exteriores existentes. Mientras que el espacio entre las obras como de servicios y circulación, cada burbuja tiene diferentes usos, tales como comedor, sala de estar, dormitorio principal y dormitorio de los niños.



Propusieron un pequeño número de los materiales, asegurarse de que estaban tan duraderos como sea posible. De esta manera, las paredes de la burbuja fueron revestidas con vidrio blanco opaco.



Contradictoria con la creación de un sistema de visualización de arte, esta solución constructiva se hace muy adecuada cuando la integración de tres líneas de montaje empotrando rieles para colgar cuadros.



El suelo que rodea a las burbujas está pavimentado con losas de largo de color gris piedra filita, mientras que sus interiores están acabados en pisos diferentes de madera maciza.



En los espacios de circulación, estos materiales se complementan con un techo de yeso continuo perforado, con el fin de contrarrestar el comportamiento acústico del vidrio.



Por último, presentaron especial atención a la iluminación, la resolución de 3 niveles diferentes usos: la iluminación de uso diario, por luminarias empotradas y las tiras LED en el perímetro, iluminación de última pantalla por focos cardan y señalizar la iluminación en el exterior, por las tiras LED en el paredes de vidrio que hacen que las burbujas floten en la noche.









Arquitectos: Clavel Arquitectos
Ubicación: Murcia , España
Año Proyecto: 2011
Construcción: Construcciones Gregorio Romero
Colaboradores: Diego Victoria, David Pérez, David Hernández
Área del Proyecto: 234,30 m²
Fotografías: David Frutos Ruiz

Compartir artículo:

Lista de comentarios

2 de 22 de los participantes encontró que el siguiente comentario es útil:
, 2011-07-21
Comentarios por: Miguel
Belleza
 
Excelente, sencillo pero innovador,agradable y muy duradero.
Responda al comentario aquí - ¿Este comentario es útil para usted?    
0 de 28 de los participantes encontró que el siguiente comentario es útil:
la remodelacion es muy buena ya que se le dio una solucion a lo que existia , 2011-07-20
Comentarios por: Tec. Victor Hugo Magallon Chavez
la calificacion es muy buena ya que los espacios s
 
en mi persona me gusta el diseño arquitectonico que le dieron para solucionar el problema que se presentaba
Responda al comentario aquí - ¿Este comentario es útil para usted?    



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.

   

Síguenos

Applicaciones

Contáctanos

  • Domicilio: Detroit 9 - 704, Col Nochebuena, México DF

  • Teléfono: (5255) 52-35-86-04

  • Horario: Lunes a Viernes 9:30 hrs a 17:00 hrs (GTM -6)

  • En línea: FAQ