Noticias de Arquitectura

Escuela en Knokke-Heist / NL Architects

Esta escuela, ubicada en el poblado Knokke-Heist, al norte de Bélgica, fue diseñada por la firma holandesa de arquitectura NL Architects.
Escuela en Knokke-Heist / NL Architects El proyecto se configura a partir de cuatro brazos ramificados, rodeados por un “corazón” o nodo central que además de que sirve como punto de reunión, juega un importante papel en la vida cotidiana de la escuela, ya que propone un esquema de circulación que hace del espacio un lugar en constante movimiento y eficiente.



El edificio se desarrolla en una sola planta, cuyos espacios en su mayoría tienen grandes ventanales que miran hacia los jardines y plazas. Una cubierta transparente se posa sobre el patio central -el más grande de todos los que se encuentran en el interior- solución que permite que el edificio siempre esté iluminado con luz natural.



Este espacio es una sala multifuncional, que sirve como lugar de encuentro, teatro y plaza pública para ceremonias y festivales. El corazón del proyecto está envuelto por un pasillo que funciona como una galería que distribuye la circulación alrededor del edificio.



Las aberturas exteriores que se generan a partir de los brazos son empleadas como parques, jardines y una plaza abierta.



Las aulas se concibieron como espacios flexibles. El grosor de los marcos de las ventanas, proporcionan una serie de bancas informales que hacen del espacio un lugar interactivo en donde los estudiantes prácticamente pueden estar en todas partes.


































La Escuela del campus de Knokke-Heist, Bélgica 2011
Concurso: 1 º premio
Cliente: Gemeente Knokke-Heist
NL Arquitectos: Pieter Bannenberg, Walter van Dijk, Kamiel Klaasse
Dirección del proyecto: Sarah Möller
Equipo: Michael Schoner and Gen Yamamoto with Shuichiro Mitomo, Justine Lemesre, Jasper Selen, Christian Asbø, Luca Kaptein Roodnat

Ingeniero Estructural: ABT Antwerpen-ABT België
Clima y Consultor de Energía: CENERGIE cvba
Consultor Costos: Bremen Bouwadviseurs bv NL Architects

Compartir artículo:

Lista de comentarios

0 de 24 de los participantes encontró que el siguiente comentario es útil:
, 2013-10-20
Comentarios por: Ariana
 
Me parece excelente que los techos se usen como jardines y contribuir al medio ambiente. Además los muros con espacios o agujeros para jugar, estar para los ninos es muy original
Responda al comentario aquí - ¿Este comentario es útil para usted?    



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.