Noticias : Arquitectura : 2012 : Frente a un paisaje desolador, la introspección. Casa Syntes. Dosmasuno Arquitectos

Noticias de Arquitectura

Frente a un paisaje desolador, la introspección. Casa Syntes. Dosmasuno Arquitectos

Diseñada por el joven despacho de arquitectura español Dosmasuno, a partir del concepto de introspección, esta vivienda, denominada como Casa Syntes, se puede describir como un volumen topográfico, un zócalo a lo largo del terreno que se desarrolla a partir de la cota -0.90m, para lograr un espacio recogido, dinámico y confortable térmicamente, que se relaciona con el exterior mediante tres patios interiores diferenciados, obteniendo con ellos iluminación natural y ventilación cruzada en todos los espacios. (Jue, 10 May 2012)
Frente a un paisaje desolador, la introspección. Casa Syntes. Dosmasuno Arquitectos En un paisaje desolador en Pinto, en el que se extiende la pobre tradición estética y cultural de la vivienda adosada, Dosmasuno arquitectos ofrecen para escapar, un espacio introvertido, dinámico y confortable.

Se crea así un nuevo paisaje de cubiertas planas e inclinadas, relacionado con la calle mediante un espacio independiente del resto de la vivienda, un paralelepípedo que se desprende del zócalo. Con ese juego de volúmenes se favorece el uso de las zonas exteriores y terrazas resultantes.



Con el paso del tiempo, el cuerpo principal y los patios se cubrirán con una piel natural, una pérgola de cables en las que crecerá una enredadera de hojas caducas. Esta protegerá las estancias de la radiación solar en los meses de verano y permitirá, en invierno, el paso de la misma.

















Arquitectos: dosmasunoarquitectos – Ignacio Borrego, Néstor Montenegro y Lina Toro
Proyecto: Casa Syntes
Colaboradores: Begoña de Abajo, Qianyi Lin, Paula Raimundez y Carlos Ramos
Ubicación: Pinto, Madrid, España
Promotor: Carolina Díaz, Oscar Serna
Aparejadores: Dirtec.at arquitectos técnicos – Javier González y Javier Mach
Instalaciones: dosmasunoarquitectos
Estructura: dosmasunoarquitectos
Superficie Construida: 241 m2
Presupuesto: 240.000 euros
Empresa Constructora: Escobar y Pacheco
Fecha de inicio de la obra: Abril de 2009
Fecha prevista de finalización: Febrero de 2010
Fotografía: Miguel de Guzmán dosmasunoarquitectos

Compartir artículo:

Lista de comentarios



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.