Noticias de Arquitectura

Casa Periscopio / Kuno + Aida

Una residencia unifamiliar localizada en un área residencial típica, donde casas de madera de dos niveles están construidas densamente.
A fin de obtener buenas condiciones de vida mientras que da un mínimo de impacto en el entorno, se propuso un plan en el cual tres volúmenes del dormitorio con el vano vuelto hacia el sur, se fueran retirando del nivel del techo como si fueran un conjunto de periscopios.



De esta manera, la casa no sólo adquiere una gran cantidad de luz solar y buenas vistas dentro de un entorno urbano denso, sino que también cuenta con un espacio común amplio que conecta la primer y la segunda planta uniéndolas. Cada espacio interior está gentilmente articulado por los diferentes niveles, permitiendo usos diferentes y espacialmente creativos.














PROYECTO: Periscope House
REALIZADO POR: Kuno + Aida
UBICACIÓN: Zushi, prefectura Kanagawa, Japón
Arquitecto a cargo: Toshimitsu Kuno, Tomoro Aida
Equipo de diseño: Toshimitsu Kuno, Tomoro Aida, Yuki Nokura, Kazuki Watanabe, Satoshi Suzuki, Toshiharu Terashima
Año del proyecto: 2010
Fotógrafos: Tatsuya Noaki
Área proyectada: 114.0m2
Ingeniero estructural: Takeyuki Gaino
Área primera planta: 52.30m2
Área segunda planta: 56.54m2

Compartir artículo:

Lista de comentarios

2 de 25 de los participantes encontró que el siguiente comentario es útil:
Excelente , 2012-08-12
Comentarios por: Dany
5
 
Simplemente me encanta! Romper esquemas y formatos propuestos, dar nuevos gustos a nuestra cabeza!
Responda al comentario aquí - ¿Este comentario es útil para usted?    
2 de 25 de los participantes encontró que el siguiente comentario es útil:
Casa Periscopio , 2012-08-16
Comentarios por: Ricardo
 
Me parece un estudio y diseño espacial muy bueno, solo que la decoración interior me dan la impresión que parece hospital, sin detalles humanos
Responda al comentario aquí - ¿Este comentario es útil para usted?    
0 de 29 de los participantes encontró que el siguiente comentario es útil:
OPINIÓN AL RESPECTO , 2012-08-27
Comentarios por: GODOFREDO RUIZ SERNA
COMPOSICIÓN ESPACIAL, RITMO, LIMPIEZA
 
LA COMPOSICIÓN ESPACIAL ME PARECE QUE RESUELVE LAS NECESIDADES DE FUNCIONALIDAD, BUENAS VINCULACIONES Y UNA VOLUMETRÍA CON MOVIMIENTO.
Responda al comentario aquí - ¿Este comentario es útil para usted?    



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.

   

Síguenos

Applicaciones

Contáctanos

  • Domicilio: Detroit 9 - 704, Col Nochebuena, México DF

  • Teléfono: (5255) 52-35-86-04

  • Horario: Lunes a Viernes 9:30 hrs a 17:00 hrs (GTM -6)

  • En línea: FAQ