Noticias de Arquitectura

Paul Eluard Centro Cultural / OFF Arquitectura

El Centro Cultural Paul Eluard en Cugnaux-Francia, ganó la competición en Enero del 2010. Cugnaux es una ciudad de baja densidad que tiene un centro histórico icónico cercano a Toulouse.
Paul Eluard Centro Cultural / OFF Arquitectura Su red urbana sufre: las calles no están organizadas, las zonas comerciales y de servicios se dividen, los espacios públicos son inútiles e inapropiado.



El impacto del proyecto tenía que ser fuerte y radiar más allá de los límites de Cugnaux, hasta la corona de Toulouse. Tenía que ser un lugar simbólico regional para los intercambios culturales e iniciar una renovación urbana para la ciudad.



Pero al mismo tiempo, el proyecto no debe romper la escala del barrio (principalmente consiste en una baja densidad urbana envuelta en una densa vegetación.)
OFF Architecture en colaboración con Duncan Lewis Scape Architecture, desarrolló un edificio al to y compacto (36m x 36m x 18m) que puede ser visto desde toda la ciudad. De hecho se puede ver, localizar, identificar de lejos e interactúa con la campana de la iglesia de la vieja ciudad. Un movimiento en la planta baja organiza los espacios al aire libre y público de todo el proyecto.



De tal modo, un parque verde y ajardinado de calidad ofrece colinas ondulantes a los programas de vivienda actual o potencial, tales como el estacionamiento o cualquier venta de garaje, sala de estar al exterior, días de campo. Por otra parte, la cubierta vegetal ayuda a romper y adaptar la escala del edificio al entorno: el delgado y largo tallo de los arboles marca su altura.



La entrada principal del edificio es servido por una plaza pública. Se establece un fuerte vínculo entre el edificio y la ciudad y naturalmente guía el público al vestíbulo. Por lo tanto, localizado en planta baja, la sala amplia acristalada es como una extensión del corte permitiendo un flujo suave de las circulaciones.
















Estructura: Iosis.
Acústica: Viam acústica
Ubicación: Cugnaux, Francia
Superficie: 5000 m2
Presupuesto: 7,5 M €
Jefe de proyecto: Manal Rachdi y Vermet Tanguy,
Equipo: Lily Mateo Miquel Nourmansouri, Tiffany Chiang, Lancon Marie.

Compartir artículo:

Lista de comentarios

1 de 32 de los participantes encontró que el siguiente comentario es útil:
ME RECUERDA EL EMPARILLADO DE UNA LOSA , 2011-03-18
Comentarios por: Marcela Hinojosa Becerril
DISEÑO
 
El diseño me parce muy arriesgado ya que rompe completamente con lo convencional que hasta la fecha estamos arraigados a aceptar como bueno. Sin embargo, existen diseños que gustan y otros, como este, que no terminan de convencerme de que sí podemos diseñar algo "deconstructivista" en donde podriamos ubicar este diseño, no hay límites para ello.
Responda al comentario aquí - ¿Este comentario es útil para usted?    
0 de 37 de los participantes encontró que el siguiente comentario es útil:
felictaciones , 2011-03-18
Comentarios por: rICHARD
 
GUAUUUU SORPRENDENTE DISEÑO....
Responda al comentario aquí - ¿Este comentario es útil para usted?    
0 de 27 de los participantes encontró que el siguiente comentario es útil:
?? , 2011-04-03
Comentarios por: MIYAZATO,Masashi
 
me parece interesante ero igual es como algo sin terminar
Responda al comentario aquí - ¿Este comentario es útil para usted?    
0 de 25 de los participantes encontró que el siguiente comentario es útil:
BUEN DISEÑO , 2011-06-14
Comentarios por: Héctor Vazquez
estética
 
Es buen proyecto tanto el edificio así como el entorno que se desarrollo a su alrrededor, lo que no creo que sea funcional y estetico, es el emparrillado final en las fachadas, ya que parece que es una construcción en obra negra hojala se pudiera sustituir ese emparrillado o realizar una mejor solución del diseño de esa propuesta.
Responda al comentario aquí - ¿Este comentario es útil para usted?    



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.

   

Síguenos

Applicaciones

Contáctanos

  • Domicilio: Detroit 9 - 704, Col Nochebuena, México DF

  • Teléfono: (5255) 52-35-86-04

  • Horario: Lunes a Viernes 9:30 hrs a 17:00 hrs (GTM -6)

  • En línea: FAQ