Noticias : Arquitectura : N-House realizado por Takato Tamagami

Noticias de Arquitectura

N-House realizado por Takato Tamagami

Esta es una vivienda de dos generaciones situada en una posición elevada en el área metropolitana de Tokio. La vivienda está compuesta de 2 volúmenes interconectados (Casa A y B). Intentaron proporcionar secuencias espaciales totalmente diferentes en ambas cámaras. (Lun, 21 Ene 2013)
El sitio es de 15m de ancho por 30m de largo, la longitud es dirección sur-norte. La iglesia, que es usada principalmente como una instalación para fiestas de boda, se localiza en el lado oeste. Se creó un volumen en U y un patio en medio, para obtener suficiente luz de todas direcciones.



El acabado exterior es de cemento blanco aparente con acabado de agregado de arena de coral. El volumen blanco se encuentra en el nivel del sótano, donde las entradas separadas de ambas casas y cocheras se encuentran.



La casa A, tiene un corredor tipo túnel que guía la sala de doble altura donde está la escalera con ventanas laterales que permiten la entrada de luz solar. La experiencia continúa fluyendo desde el espacio oscuro hacia la luz, y se extiende en el espacio más allá. El jardín de grava, que está cubierto por el volumen por encima, se localiza en medio de las escaleras.
Es un espacio medio-externo que conecta la calle y el patio, y desde el camino la fachada frontal se ve como si flotara sobre este. Se consideró este espacio como un “jardín elevado”, que puede ser utilizado como una especie de galería.



En el segundo piso, hay un estudio con una altura de piso a techo de 4m. Está equipado e insonorizado con pantallas de sombra, para disfrutar de películas y tocar instrumentos musicales ahí. También hay un estudio detrás de la partición acristalada, para que se pueda trabajar y disfrutar de una película al mismo tiempo.



El piso superior está destinado para una sala de estar, que tiene una superficie de 100m2, se extiende en dirección sur-norte. Al doblar el plano en forma de V, se puede disfrutar completamente el panorama urbano de Tokyo: Roppongl Hills hacia el norte, las Torres Tokyo al este y atardeceres sobre la ciudad al oeste.



La casa B, después de entrar, se camina a través de una entrada externa y se verá el patio a primera vista. Mientras se avanza se verán las escaleras y gradualmente se ve el panorama completo de la casa.



Desde todas las habitaciones en la Casa A se puede ver hacia el patio, para que los residentes de la Casa A y B puedan sentir la presencia de cada uno al compartir el espacio.



El muro de la iglesia adyacente bloquea el lado oeste del sitio. El patio está encerrado, por lo que intentaron de mejorar el medio ambiente, haciendo que el viento sople a través del “jardín elevado” dentro del patio, y se utilizó un acabado exterior reflectante blanco, de manera que las paredes desprenden un reflejo de solar difusa en el espacio. Todas las habitaciones en la Casa B dan al patio y la luz solar difusa da una sensación de apertura y relajación.

http://static.dezeen.com/uploads/2012/06/dezeen_N-House-by-Takato-Tamagami_20.jpg
http://static.dezeen.com/uploads/2012/06/dezeen_N-House-by-Takato-Tamagami_23.jpg







http://static.dezeen.com/uploads/2012/06/dezeen_N-House-by-Takato-Tamagami_12.jpg
http://static.dezeen.com/uploads/2012/06/dezeen_N-House-by-Takato-Tamagami_13.jpg







Nombre del proyecto: N-House
Dirección: Tokyo, Japón
Empresa de diseño / Arquitecto: Architectural Design Tamagami Takato / Takato Tamagami
Construcción: Satohide corporación
Ámbito de acción: la nueva construcción
Estructura: estructura de hormigón armado
Principal uso: Residencia
Superficie total: 586.87m2

Material de acabados:
Exterior de la pared: yeso blanco cemento expuesto agregado acabado con arena de coral
Techo: lámina impermeabilizante
Piso interior (A-House): travertino / rose madera acabado al aceite / alfombra
Piso interior (B-House): palo de rosa aceite de acabado
Interior de pared (A-House): Semi acabado brillante estuco / panel de aluminio
Interior de la pared (B-House): pintura acrílica en emulsión acabado / hormigón visto
Techo Interior (A-House): Estuco
Techo Interior (B-House): pintura acrílica en emulsión
Período de construcción: 18/10/2010 - 2012/2/17
Takato Tamagami

Compartir artículo:

Lista de comentarios

0 de 18 de los participantes encontró que el siguiente comentario es útil:
N-HOUSE , 2013-01-29
Comentarios por: Mario Daniel
 
Excelente diseño...
Responda al comentario aquí - ¿Este comentario es útil para usted?    
0 de 20 de los participantes encontró que el siguiente comentario es útil:
, 2013-02-03
Comentarios por: PAUSIDES
 
MUY VANGUARDISTA
Responda al comentario aquí - ¿Este comentario es útil para usted?    



Agregar un comentario

Por favor llene completamente la forma abajo, y nosotros agregaremos su comentario tan pronto como sea posible.

   

Síguenos

Applicaciones

Contáctanos

  • Domicilio: Detroit 9 - 704, Col Nochebuena, México DF

  • Teléfono: (5255) 52-35-86-04

  • Horario: Lunes a Viernes 9:30 hrs a 17:00 hrs (GTM -6)

  • En línea: FAQ